الثلاثاء 17 ,يونيو ,2025
Close ad

"البريد للاستثمار" تطلق منصة "إي كوم أفريكا" للتجارة الإلكترونية لتعزيز الصادرات المصرية نحو الأسواق الأفريقية

رشـــا غانـــم / الثلاثاء 24 ,سبتمبر ,2024

أعلنت شركة البريد للاستثمار، الذراع الاستثماري للبريد المصري، عن إطلاق شركة "إي كوم أفريكا" للتجارة الإلكترونية، بالتعاون مع شركة "إي أسواق" التابعة لشركة "إي فاينانس"، وتهدف هذه المنصة إلى تعزيز التجارة الإلكترونية بين مصر والدول الأفريقية والعالمية، وتسهيل تصدير المنتجات المصرية إلى أسواق جديدة وواعدة.

وتمثل "إي كوم أفريكا" نقلة نوعية للشركات المصرية، حيث توفر منصة شاملة تتيح لهم التوسع في الأسواق الأفريقية والعالمية والوصول إلى قاعدة عملاء أكبر، مما يعزز من حضور المنتجات المصرية على المستوى الدولي، ويأتي ذلك في إطار استراتيجية متكاملة تجمع بين إمكانيات البريد المصري وشبكة مكاتبه المنتشرة في جميع أنحاء العالم، خصوصاً في أفريقيا، وتعاونها مع المؤسسات البريدية الدولية.

وتساهم المنصة في تسهيل عمليات الشحن والإفراج الجمركي وتقليل التكاليف المالية والمدة الزمنية لعمليات التسليم، ما يجعلها أداة قوية لدعم التبادل التجاري بين مصر ودول القارة الأفريقية، كما يعزز التعاون مع "إي أسواق" فرص النمو الاقتصادي بين مصر وأفريقيا، ويعزز حجم التجارة البينية.

وأكد عبده علوان، رئيس مجلس إدارة البريد المصري، أن هذه المنصة ستفتح مجالات جديدة في التجارة الإلكترونية، مع توفير خدمات متكاملة تشمل التسويق الرقمي وإدارة الطلبات والشحن والدفع الإلكتروني.

كما أوضح أحمد علي عبد الرحمن، الرئيس التنفيذي لشركة البريد للاستثمار، أن هذا المشروع يهدف إلى جعل مصر مركزًا إقليميًا للتجارة والخدمات اللوجستية، مما يعزز من مكانتها الاقتصادية.